ВНОС
Анна Карпова
автор
Прочти и передай товарищу.
№8 (7090)
XXIII год издания
Пролетарии всех стран,
соединяйтесь!
ЕЖЕДНЕВНАЯ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ ГАЗЕТА ЛЕНИНГРАДСКОГО ФРОНТА
14 июля 1942 г., среда
В Ленинграде нет грани между фронтом и тылом. Все живут одной мыслью, одним духом — все сделать для разгрома врага в 1942 г.
(А. А. Жданов)
Служба воздушного наблюдения и оповещения
Начиная с лета 1941 года к стратегически важным советским городам пытались пробиться немецкие самолеты, которые несли с собой бомбы. В основном это были осколочно-фугасные и зажигательные снаряды. Последние разлетались на огромное количество палочных зажигательных бомб с металлическим наконечником, который пробивал крышу здания. Главной целью являлось не захватить, а именно уничтожить город: не только важные производства, но и всю инфраструктуру.

Боевой информацией о действиях воздушного противника силы и средства ПВО Ленинграда обеспечивал полк ВНОС. Радарные станции уже существовали, но были несовершенны. Они определяли нахождение самолетов с погрешностью.

Станции РУС-2 производили штучно и дорабатывали в процессе использования. Это один из первых комплексов, который должен был следить за воздушной обстановкой на подступах к городу. Константин Голев начал службу на РУС-2 еще в Таллине, а после эвакуации оказался в Ленинграде. Здесь он провел всю блокаду и работал над развитием радиолокационных систем.
(~8 минут)
Радиоулавливатель самолетов РУС-2
Это уникальный человек. По сути, работал над совершенствованием устаревших станций РУС-1. Такая станция могла фиксировать приближающееся самолеты только между двумя вышками. Это были своего рода ворота: вышка приемника и вышка излучателя. Такие системы были актуальны, когда граница находилась за Выборгом, но когда противник подошел вплотную и находился в районе Сестрорецка, Гатчины, времени после обнаружения самолетов такой станцией уже не хватало. Выручали РУС-2, потому что у них круговой обзор. Она может фиксировать самолеты независимо от того, по какому маршруту они летят
«
«
— рассказал младший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Василий Галкин.
Василий Галкин
младший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи
Первые радиолокационные станции позволяли только предположить, по какому курсу движется самолет и в каком месте он находится. Погрешности были дикие
«
«
В видеоролике использованы фрагменты из документальных фильмов «Ленинград в борьбе» (1942 г.) и «Ладога» (1943 г.)
Данные также были приблизительными. Константин Голев в своем дневнике писал, что, впервые взглянув на условный циферблат станции РУС-2, ему очень сложно было что-то расшифровать. Вместе с необходимыми данными уславливалось и огромное количество помех. Среди всех сигналов надо было вычленить тот, который идет от вражеского самолета. Это позволяло определить, где находится налетчик и с какой траекторией движется, но погрешности были очень большими. Поэтому РУС-2 представляла собой исключительно систему предупреждения. Радиолокационные станции, которые можно было использовать как систему наведения, появились немного позже. Зимой 1941/42 годов на защите Ленинграда находилось восемь станций РУС-2.
Станция СОН-2
Принципиально новое радиолокационное средство прибыло в Ленинград весной 1942 года — станция СОН-2. Дальность действия у нее была раза в два меньше, чем у РУС-2, но с расстояния в 30–40 километров она могла сообщить точное местоположение самолетов в любое время суток и при любой облачности. По данным со станции можно было прицельно наводить орудия.

Были, само собой, свои сложности и проблемы. В частности, для установки радиолокатора была необходима абсолютно ровная и горизонтальная поверхность диаметром 50 метров. Идеальной площадкой для размещения СОН-2 послужила Малая арена стадиона Петровский (тогда — стадион им. Ленина). Появление техники на основном поле было слишком заметным для самолетов-разведчиков. Чуть позже в городе была размещена еще одна такая станция — на городском ипподроме. Он находился возле нынешнего ТЮЗа. Другая проблема — враг практически сразу обнаружил местоположение нового источника излучения и начал бить по нему артиллерией. Несколько раз отдельные части системы выводились из строя, их оперативно ремонтировали. К концу осени 1942 года была налажена бесперебойная и эффективная работа системы из нескольких станций СОН-2. По сути, с этого момента фашисты перестали предпринимать попытки атаковать город с воздуха.
Радиоулавливатель самолетов СОН-2
С появлением системы СОН-2 станции РУС-2 не утратили значения и продолжали работать, поскольку обнаруживали самолеты на значительно большем расстоянии.
Слепые вслушивались в ночное небо
В начале войны серьезной проблемой было выявление самолета в темное время суток. Для того чтобы добиться более точного определения нахождения воздушных вражеских сил, использовали звукоулавливатели ЗТ-1. Это первые отечественные звукоулавливатели, созданные в СССР в начале 1930-х годов.

В годы войны использовались в основном звукоулавливатели ЗТ-5. Звукоулавлеватели работали в комплексе поисковой системы «Прожзвук», созданной для обнаружения и наведения зенитной артиллерии в темное время суток и в условиях плохой видимости.
Звукоулавливатели на куртине Петропавловской крепости. Фото Д. Трахтенберга
Есть заблуждение, что подобные станции увеличивали расстояние, на котором можно было обнаружить самолет. Это не так, ведь помимо звука самолета усиливаются и все другие звуки: то, как батарея ведет огонь или строчит пулемет
«
«
— рассказал младший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Василий Галкин.
Василий Галкин
младший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи
Если рядом со звукоулавливателем разрывался снаряд, то слухачи получали разрыв барабанных перепонок. Сложно даже представить, какие у этих людей были нагрузки
«
«
В видеоролике использованы фрагменты из документальных фильмов «Ленинград в борьбе» (1942 г.) и «Ладога» (1943 г.)
Осенью—зимой 1941 года городское командование объявляло набор слепых для работы на звукоулавливателях. Тогда в городе было порядка 200–300 слепых людей, и все они подали заявки. Был проведен отбор: отсеяли женщин, кандидатов со слабым здоровьем. Среди слухачей было много музыкантов и людей с музыкальным образованием. Это был первый в отечественной истории случай призыва слепых в армию.

Устройство было несложным, однако работа на звукоулавливателе была сверхсложной. Два человека сидели, вращали маховики, прослушивали квадраты неба. Услышав звук двигателей вражеских самолетов, они должны были выставить его так, чтобы одинаково было слышно в обоих ушах. Затем направить свою базу, вертикальную или горизонтальную, чтобы стало понятно, где находится самолет. Эти данные подавались на корректировщик, который учитывал множество дополнительных данных. Самолет находился в движении, и это необходимо было учесть при расчетах, свою погрешностью вносил и ветер.

Полученные данные передавались на прожектор. Самым распространенным таким прибором в СССР был зенитный прожектор З-15-4. Его мощность составляла 4 киловатта, а диаметр — 1,5 метра. Прожектор наводился в ту точку, которая была рассчитана по данным звуковой станции.
Звукоулавливатель
В темноте он наводится по азимуту и высоте, а затем по команде «луч» включается. В идеале в нем должен быть подсвечен самолет. Конечно, с первого раза это не всегда получалось
«
«
— рассказал младший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Василий Галкин.
Привлечение незрячих в ряды слухачей превзошло все ожидания. И без того отличный слух слепых бойцов во время службы на звукоулавливателе стал стремительно развиваться в нужном направлении.

Ленинградец Яков Зобин пришел на службу в числе первых незрячих. Через несколько месяцев он с сотоварищами не просто обнаруживал приближающиеся самолеты противника, но на слух определяли их тип, высоту, на которой они летели, и расстояние до них.

Вклад незрячих солдат в оборону Ленинграда неоценим. Ефрейтор Яков Зобин оставался в рядах ПВО Ленинграда до самого конца войны и был удостоен наград, в том числе медали «За боевые заслуги».
Яков Зобин
На данной странице использованы материалы из следующих источников: Дэвид Гланц, «Блокада Ленинграда, 1941–1944», Военный альбом. Фотографии Второй мировой и Великой Отечественной войны (1939–1945), Владимир Никитин, фотоальбом «Неизвестная блокада. Путь к победе. Ленинград 1941–1944», «Блокада Ленинграда. Выстояли и победили 1941–1944», Сергей Яров, «Повседневная жизнь блокадного Ленинграда», материалы из коллекции историко-литературного музея «Вася Тёркин», руководитель музея В. Кокин

© 2020 Невские Новости