Авиация
Никита Нестеров
автор
После прочтения уничтожить.
№3 (7085)
XXIII год издания
Пролетарии всех стран,
соединяйтесь!
ЕЖЕДНЕВНАЯ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ ГАЗЕТА ЛЕНИНГРАДСКОГО ФРОНТА
10 июля 1942 г., пятница
В Ленинграде нет грани между фронтом и тылом. Все живут одной мыслью, одним духом — все сделать для разгрома врага в 1942 г.
(А. А. Жданов)
Подвиги в первые дни войны
В самом начале битвы за Ленинград наши войска сильно уступали противнику по количеству самолетов. Если у Красной Армии их было только 235, то немцы имели практически пятикратное преимущество, располагая 1 200 машинами. Поэтому зачастую советским летчикам приходилось принимать неравный бой.

Успешная оборона города от авианалетов требовала от наших пилотов неординарных решений и полной самоотверженности. Чтобы не подпустить врага к Ленинграду, советским летчикам приходилось постоянно рисковать, а подчас и жертвовать своими жизнями.

Подвиги наших пилотов не оставались незамеченными. В газетах военных лет выходило немало статей о героизме советских летчиков. Портреты асов печатали на почтовых карточках, которые наши бойцы посылали с фронта своим близким.

В 1942 году участник ВОВ художник Анатолий Яр-Кравченко завершил работу над альбомом «Герои воздушных боев за Ленинград». В это издание вошли не только портреты, но и стихи, посвященные самоотверженности, храбрости и профессионализму наших летчиков. Во время Ленинградской битвы успешно воздушный таран выполнили несколько десятков советских пилотов. Некоторым летчикам даже удавалось дважды уничтожить вражеские самолеты таким образом.

Уже с первых дней битвы за Ленинград наши асы и командиры доказали, что могут принимать верные решения даже в самых критических ситуациях. Отсутствие боеприпасов, численное превосходство немецкой авиации, практически выход самолета из строя не становились поводами для отступления.
(~7 минут)
Истребители Як-7Б из 29-го гвардейского истребительного авиаполка на аэродроме Углово. Ленинградский фронт
Ремонт крыла советского самолета-истребителя Як-1Б в одной из авиамастерских Ленинграда. 1942 г.
Первым советским пилотом, сумевшим уничтожить тараном вражеский самолет во время обороны Ленинграда, стал Петр Харитонов. Это случилось 28 июня 1941 года. Харитонов сумел нанести критические повреждения вражескому бомбардировщику. После этого советский летчик смог благополучно приземлиться.
В июле этого же года младший лейтенант Степан Здоровцев успешно повторил маневр Харитонова. При этом ему тоже удалось сохранить свою машину. Позже Здоровев героически погиб в неравном бою с численно превосходящими силами противника.
Еще один герой Ленинградского фронта — советский летчик Алексей Севастьянов. Именно он совершил первый ночной таран вражеского бомбардировщика в небе над городом. Обломки немецкого «Хейнкеля» упали в самом центре Ленинграда — в Таврическом саду. Самолет советского аса тоже потерпел крушение, но советскому летчику удалось спастись.

Последний бой Алексея Севастьянова состоялся 23 апреля 1942 года. Пилот-красноармеец погиб, защищая Дорогу жизни. За несколько недель до этого Севастьянов был награжден Орденом Ленина. Его останки вместе с самолетом обнаружили под Всеволожском только в 1971 году.
Члены экипажа советского бомбардировщика — Семен Косинов, Иван Черных и Назар Губин — смогли сбросить бомбы на немецкую колонну даже после того, как их самолет был подбит. После выполнения боевой задачи экипаж направил падающую, объятую пламенем машину на скопление немецкой техники. Шансов выжить у Губина, Косинова и Черных не было.
Летчик Петр Пилютов совершил свой знаменитый подвиг 17 декабря 1941 года. Советский ас вступил в бой с шестью немецкими истребителями над Дорогой жизни.

Согласно распространенной версии, Петр Пилютов защищал от немецкой атаки самолеты с беженцами, которых эвакуировали из блокадного Ленинграда. Перед тем как посадить подбитую машину на лед Ладожского озера, Пилютов уничтожил два «Мессершмидта». Во время того боя он получил серьезные ранения. Пройдя курс лечения в госпитале, знаменитый советский летчик снова сел за штурвал.

После знакомства с этой версией возникает очевидный вопрос: что помешало оставшимся четырем вражеским истребителям атаковать наши транспортники после того, как самолет советского летчика был подбит?

Согласно другому вменению, подвиг Пилютова был слегка мифологизирован советской историографией — на самом же деле бой с превосходящими силами врага состоялся уже после того, как летчик сопроводил самолеты с беженцами.
Миф творит сама жизнь. Его не надо конструировать. В биографии этого прославленного советского летчика был еще один интересный случай. Периодически Пилютов вступал в бой с одним и тем же немецким асом. Самолет противника был узнаваемым благодаря передней части, выкрашенной в желтый. Долгое время никто из участников противостояния не мог взять верх над соперником. Наконец нашему пилоту удалось подбить желтоносого" немца. Уже после войны Пилютов служил в группе советских войск в Германии. В местном баре он рассказывал эту историю товарищам. Внезапно в разговор вмешался один из гостей заведения — немец, неплохо говоривший по-русски. Оказалось, что это и был тот самый пилот, сбитый Пилютовым во время их последней дуэли. Бывший враг рассказал, что он не погиб в том бою, а сумел посадить самолет. После чего попал в советский плен. Это к вопросу о том, что миф рукотворен, он впаян в историю, в жизнь человека. Здесь встречаются двое. Один герой невозможен без другого. Это как Ахилл и Гектор, Давид и Голиаф
«
«
Дмитрий Филиппов
писатель, публицист
Самолет был разбит в хлам. Когда Пилютова привезли в госпиталь на его теле насчитали 25 ранений
«
«
В видеоролике использованы фрагменты из документальных фильмов «Ленинград в борьбе» (1942 г.) и «Ладога» (1943 г.)
Добавим, что битва за Ленинград, продолжавшаяся с 10 июня 1941-го по 9 августа 1944 года, признана самым продолжительным сражением Великой Отечественной войны. Сложнее всего советским летчикам приходилось в первые месяцы противостояния. В этот период наша авиация несла сильные потери не только в боях, но и в результате бомбардировки советских аэродромов.

Тем не менее, в начале войны нашей армии удалось сорвать планы Гитлера, пожелавшего стереть город с лица земли. По итогам Ленинградской стратегической операции, завершившейся 30 сентября 1941 года, немцы хотя и продвинулись вперед, но захватить Северную столицу не могли. Потерпев огромное количество неудач, в 1942 году враги стали реже атаковать город с воздуха.

На данной странице использованы материалы из следующих источников: Дэвид Гланц, «Блокада Ленинграда, 1941–1944», Военный альбом. Фотографии Второй мировой и Великой Отечественной войны (1939–1945), Владимир Никитин, фотоальбом «Неизвестная блокада. Путь к победе. Ленинград 1941–1944», «Блокада Ленинграда. Выстояли и победили 1941–1944», Сергей Яров, «Повседневная жизнь блокадного Ленинграда», материалы из коллекции историко-литературного музея «Вася Тёркин», руководитель музея В. Кокин

© 2020 Невские Новости